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  • PRÓXIMO CURSO DE INDUCCIÓN
  • SEPTIEMBRE 2016
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Directorio


La excelencia académica se logra con la aportación de docentes de alto nivel, que sepan y practiquen la enseñanza con pasión y profesionalismo.  Uno de los principales objetivos que se planteo el ISAC desde su creación fue el contar con el mejor plantel de instructores para la carrera de gastronomía.


Hoy en día contamos con uno de los mejores y más experimentados equipos de docentes e instructores de todo el país; los cuales han logrado una destacada trayectoria profesional en las áreas de su competencia, además de estar capacitados en metodologías de enseñanza acordes a nuestra época.


  • 4
    AVILÉS MALONEY FÁTIMA

    MATERIAS

    Inglés - todos los niveles

    • Licenciada en Ciencias de la Educación. Especialización Lengua Inglesa y Lingüística, 

    • Post-graduate Diploma in English Language Teaching. University of Reading, England – UK.

    • Magíster en Enseñanza de Inglés.

     
  • 7
    CALDERÓN MORÁN CELESTE 

    MATERIAS

    Bases y Fundamentos de la Pastelería

    • Doctora en Química y Farmacia (Química Clínica, de alimentos y Farmacia). 

    • Experiencia en análisis físico-químicos, bromatológicos y microbiológicos de alimentos.

    • Analista de Alimentos para Registros Sanitarios. Instituto Nacional de Higiene, Departamento de Bromatología.

    • Escuela de los Chefs, Instructora de Pastelería,.

     
  • 8
     CATAGUA GONZÁLEZ ÁNGEL

    MATERIAS

    Matemáticas Financieras

    Matemáticas 

    Estadística

    • Ingeniero en Estadística Informática. ESPOL.

    • Asistente de Proyectos. Centro de Investigaciones Estadística ICM-ESPOL.

    • Ayudante Actividades Varias y Académico. ESPOL, Instituto de Ciencias Matemáticas.

     
  • 9
     CHAVEZ GONZÁLEZ VENUS

    MATERIAS

    Gestión de Alimentos y Bebidas I

    • Ingeniera en Gestión Empresarial Internacional Trilingüe. 

    • Gerente General. Bananera Soledad Bansol S.A.

    • Gerente. HUESCA S.A.

    • Gerente Comercial. Agrícola Revans S.A.

     
  • 14
    MERCADER CAMEJO ONAY

    MATERIAS

    Nutrición I

    Bromatología 

    Métodos de investigación y aprendizaje

    • Licenciado en Alimentos, Universidad de La Habana – Cuba, 2000.

    • Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad de La Habana – Cuba.

    • Investigador agregado. Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos de Cuba.

     
  • 15
    MORENO BENAVIDES CRISTIAN

    MATERIAS

    Cocina internacional II

    Taller Aplicativo de Producción Culinaria II 

    Taller de Restaurante I 

    Proyecto de Restaurante II

    • Licenciado en Gastronomía y Administración.

    • Técnico en Administración Hotelera. 


     
  • 19
    ORTIZ MEDINA DANIEL

    MATERIAS

    Computación Básica

    Computación Aplicada

    • Analista de Sistemas. ESPOL.

    • Seminario de Windows, Word y Excel, ESPOL.

    • Servicios Profesionales. Guayasvent S.A..

    • Servicios Profesionales. Cyber Vicky.

     
  • 21
    RIVADENEIRA FALCONI PEDRO

    MATERIAS

    Contabilidad I

    Contabilidad II

    • Ingeniero Comercial. Universidad Estatal de Guayaquil.

    • Máster en Administración de Empresas. 

    • Docente de la Escuela Superior Politécnica del Litoral.

     
  • 22
    RODRÍGUEZ RAMOS MARÍA FERNANDA

    MATERIAS

    Legislación Laboral

    • Abogada de los Tribunales y Juzgados de la República del Ecuador. Universidad Católica, Guayaquil.

    • Asesoría Legal, Estudio Jurídico Ortega Moreira y Ortega Trujillo.

    • Abogada Asociada, Asociación MΣM.

     
  • 23
    ROMERO MORA XAVIER

    MATERIAS

    Marketing para restaurantes

    • Dirección Comercial y Marketing. Universidad Complutense de Madrid – España.

    • Gerencia Estratégica de Marketing. Universidad Particular de Loja. Escuela de Postgrado.

    • Ingeniero Comercial. Universidad Laica Vicente Rocafuerte. Facultad de Ciencias Administrativas.

     
  • 24
    SALAS PUENTE MA. FERNANDA

    MATERIAS

    Control de Costos en Alimentos y Bebidas

    Gestión de compras y proveeduría

    • Licenciada en Gastronomía y Administración.

    • Profesional en Artes Culinarias. Instituto Internacional de Artes Culinarias MAUSI SEBESS Buenos Aires – Argentina.

    • Pos título en Alta Cocina. Instituto Internacional de Artes Culinarias MAUSI SEBESS Buenos Aires – Argentina.

    • Chef de Partida. Centro de Formación Hotelera “Alberto”.

    • Chef Ejecutiva, Hotel Howard Johnson.

     
  • 25
    SALMON MORALES EDUARDO

    MATERIAS

    Seguridad Industrial y Primero Auxilios

    • Ingeniero en Seguridad Industrial. Technology and Security Institute, Fort Lauderdale, USA.

    • Diplomado en Gestión de Seguridad en el Trabajo y Salud Ocupacional. Universidad Católica Santiago de Guayaquil.

    • Especialización en Gestión de Seguridad en el Trabajo y Salud Ocupacional. Universidad del Bosque de Colombia.

    • Gerente de Seguridad. Grupo Protemaxi S.A. Grupo PICA.

     
  • 34
    ESTÉVEZ FUENTES LUIS

    MATERIAS

    Fundamentos de Cocina I

    Fundamentos de Cocina II  

    Taller Aplicativo III 

    • Técnico en Gastronomía Nacional e Internacional de La Escuela de los Chefs. 

    • Cocinero y Pastelero profesional. Escuela Superior Mariano Moreno. Buenos Aires - Argentina. 

    • Docente de Cocina en el ISAC y La Escuela de los Chefs.

     
  • 35
    FUENZALIDA MORENO URIAS

    MATERIAS

    Gestión de Recursos Humanos

    • Psicología Clínica, Universidad Católica de Guayaquil. 

    • Diplomado en Comuniación y Marketing, Universidad de La Habana - Cuba.

    • Maestría en Comunicación Organizacional, Universidad Católica Santiago de Guayaquil. 

     
  • 37
    YANEZ ROJAS ANDREA

    MATERIAS

    Elaboración de Proyectos

    • Licenciatura en Turismo: Gestión y Planificación. 

    • Diplomado Internacional en Turismo. 

    • Curso de gestión sostenible de destinos turísticos decentralizados. Ministerio de Turismo.  

     
  • 38
    HERMOSA DIEGO

    MATERIAS

    Cocina Fusión Creativa

    • Chef de Partida. Universidad San Francisco de Quito.

    • Liceciatura en Gastronomía y Gestión de Empresas 

    • Docente. Insituto Superior de Arte Culinario ISAC.

    • Chef Ejecutivo, Hotel Sheraton.


     
  • 42
    GALLARDO LARA EDWIN

    MATERIAS

    Coctelería Avanzada

    Tecnología de Restaurantes

    Conocimiento y Servicio de Vinos

    • Licenciado en Administración de Empresas Hoteleras.

    • Tecnólogo en Administración de Empresas Hoteleras. 

    • Posgrado "Experto en Comestible y Bebidas". Madrid, España.

    • Diplomado en Pedagogía Profesional. La Habana, Cuba.

    • Master en Pedagogía Profesional. La Habana, Cuba.




     
  • 43
    SALGUERO ILIANA

    MATERIAS

    Comunicación Oral y Escrita

     
  • 44
    ROMO LEROUX XIMENA

    MATERIAS

    Seguridad industrial y Primeros Auxilios

    Conocimiento de Bebidas y Licores

     
  • 45
    MALDONADO JOHANNA

    MATERIAS

    Manipulación I y II

    • Tecnóloga en Arte Culinario. ISAC


     

Docentes




  • Septiembre

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