anteriordetenerplayanterior
web.jpg

Perfil del Aspirante


  • Ser bachiller.

  • Tener interés en el estudio de la gastronomía y los procesos alimentarios desde diversos puntos de vista: culinario, administrativo, cultural.

  • Tener espíritu de servicio.

  • Tener creatividad e imaginación.

  • Actitud emprendedora y adaptación a los cambios de trabajo.

  • Dinámico.

  • Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado.

  • Tener compromiso y responsabilidad, en lo personal y en lo laboral. 

  • Contar con liderazgo, que lo haga capaz de manejar situaciones difíciles o bajo presión.

  • Saber trabajar en equipo.

  • Tener una amplia capacidad verbal y perceptual.

  

 

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado del ISAC:  

  • Produce alimentos de alta calidad cumpliendo con estándares técnicos culinarios, nutricionales y de sanitización.

  • Valora  la cocina ecuatoriana, impulsando su uso y respetando sus bases culturales.

  • Selecciona los mejores procesos de producción culinaria optimizando recursos,  aplicando normas de sanitización, eficiencia y alto nivel de competencia.

  • Produce preparaciones internacionales, respetando sus bases culturales,  tanto en cocina como en pastelería y coctelería.

  • Resuelve situaciones de carencia temporal o definitiva de ingredientes alimenticios, utensilios,  equipos y espacio,  alcanzando o mejorando los niveles de calidad imperantes.

  • Implementa procedimientos administrativos y operativos en empresas de alimentos y bebidas  nuevas o existentes. 

  • Trabaja en equipo y bajo presión en áreas de producción culinaria cumpliendo tiempo y condiciones establecidas.

  • Ejecuta de forma participativa  proyectos   integrales de alimentos y bebidas,  que respondan  a un  problema y/o necesidades del entorno. 

  • Domina términos básicos culinarios en idioma extranjero.

  • Reconoce la importancia del trabajo pulcro y preciso en beneficio de su cliente y de su negocio de alimentos y bebidas.

  • Interpreta legislación hotelera y de recursos humanos.

 

Campo Ocupacional

 

  • Hoteles y Restaurantes

  • Centro de Producción de Alimentos

  • Centro de Convenciones y salones de eventos

  • Servicios de catering

  • Asesorías

  • Capacitación

  • Empresas alimenticias

  • Publicidad

  • Emprendimientos propios

  • Restauración hospitalaria

Quiero ser del ISAC




Últimas Noticias

Kennedy Norte Mz. 304, calle Eleodoro Arboleda,
entre Av. Miguel H. Alcívar y Av. de las Américas.
Guayaquil - Ecuador
PBX: (5934) 2290-121
Móvil: (5939) 969824695
E-mail: info@isac.edu.ec
 
Siguenos en: